Форум Татуировщиков и Татуированных Людей
21 Июнь 2019, 02:53:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на обновленный форум Михаила МЕЧО!!!
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Что мы знаем о гигиене труда  (Прочитано 12012 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Администратор
Постоялец
*****

Карма: +4/-0
Сообщений: 169



Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 14:32:45 »

Гигиена труда
Будь здоров!
Кожа - холст татуировщика,
здоров ли холст или как нельзя
предлагать читать книгу человеку,
не знающему букв, так нельзя требовать,
чтобы татуировщик поставил диагноз той или иной сыпи,
если он не разбирается в ее составных
и в составных частях, образующих сыпь.
 
Если вы профессиональный татуировщик, открывающий тату студию, или уже открывший таковую, оформляйте себе на работу, не обязательно на полную занятость, на частичную дерматовенеролога. Имея у себя специалиста, вы не обязаны лечить больных кожными заболеваниями, но определенный риск, связанный с дальнейшей регенерацией травмируемой вами кожи отпадет, а так же с приходом нездоровых клиентов.
 
Покрывая собой всю поверхность тела, кожа в области естественных отверстий переходит в слизистую оболочку. Благодаря наличию на коже высокоразвитого нервнорецепторного аппарата осуществляется связь организма с внешней средой, откуда могут поступать всевозможные раздражители (инфекционные, механические, химические и пр.)
Предохранение, в нашем случае, организма от механических травм обусловлено плотностью эпителиального покрова, упругостью волокнистых субстанций собственно кожи, наличием подстилки в виде подкожной жировой клетчатки. Нарушение одного из этих компонентов может привести к резкому падению защитных свойств кожи при воздействии каких-либо механических агентов.
Неповрежденный эпителиальный покров кожи предохраняет организм от внедрения инфекционных агентов, например, бледной спирохеты, пиококков и т.п.
Не забывая об этом все ваши назначения на период регенерации после манипуляций, даже если клиентом подписана амбулаторная карта пациента проходящего курс какой либо манипуляции в вашей студии, должны оговариваться с полной ответственностью сознания клиента о правильном домашнем уходе за травмированными механически участками кожи.
Вопросы  гигиены самого мастера и санитарных условий студии устанавливаются в санэпидемстанции  района, где вы планируете быть открыты, или уже открыты.
 
Для распознания кожной сыпи необходимо уметь различать элементы, из которых она складывается.
К первичным элементам относятся те, которые возникают как непосредственный, первый результат патологического процесса в коже.
Вторичные элементы - те, которые развиваются из первичных элементов вследствие их спонтанной эволюции или возникают в результате лечения больных.
 
Пятна – самый простой первичный элемент. Пятна делятся на воспалительные и невоспалительные.
Воспалительные пятна характеризуются временным расширением кровеносных сосудов в дерме, что ведет к изменению цвета кожи. Делятся на розеолы, величина пятна не превышает размеров ногтя, и на эритемы, превышают размер ногтя.
Примером воспалительного пятна может служить розеола при сифилисе или при брюшном тифе, эритема - при скарлатине или при употреблении сульфаниламидных препаратов.
Пятна, обусловленные изменением количества пигмента в коже – его  увеличением или уменьшением. В первом случае пятна носят название гиперпигментированных, во втором - депигментированных, или гипопигментированных.
Гиперпигментированные - врожденные( родимые пятна), приобретенные( веснушки).
 
Пятна в следствии кровоизлияний в кожу:
 
Петехии – точечные кровоизлияния.
 
Пурпура - величиной с ноготь.
 
Экхимозы - величина их больше ногтя, линейные и значительные кровоподтеки.
 
Папулы - возвышающиеся над уровнем кожи. Величина колеблется от булавочной головки до размера ногтя.
Папулы воспалительного характера отличаются наличием  инфильтрада в дерме, расширением сосудов и отеком кожи. Примером воспалительной папулы может служить папулезный  сифилит.
Папулы невоспалительного характера отличаются разрастанием эпидермиса( бородавки) или отложением в дерме патологических продуктов(ксантома) или (папиллома). Примером  лентикулярной папулы является папула при чешуйчатом лишае.
Примером милиарной папулы может служить папула при волосяном лишае.
 
Бугорок - воспалительные имеют цвет красный, бледнокрасный, желтокрасный, меднокрасный. Примером может служить бугорок при вульгарной волчанке или бугорковом сифилисе, примером невоспалительного бугорка является фиброма, липома.
 
Узел - может не возвышаться над уровнем кожи и лишь позже, после соответствующего роста возвышаться. Размеры могут быть от горошины ореха до куриного яйца. Воспалительные узлы - сифилитическая гумма, чаще язва, которая потом зарастает рубцом.
Опухоль - по величине бывает больше куриного яйца, охватывает не только кожу, но и лежащие рядом ткани. Примером может служить крупная липома.
Волдырь - пример образующийся при крапивнице.
Пузырек - пример при опоясывающем лишае, при  пузырчатке.
Гнойничок - пример вокруг волосяных фолликулов так называемые фолликулиты.
 
Вторичные элементы.
Чешуйка - при мелкопластинчатом шелушении (при отрубевидном лишае), при пластинчатом шелушении (при чешуйчатом лишае).
Эрозия - наблюдается у больных пузырчаткой.
Невродермиты, экземы при лихенификации – вторичные изменения кожи, характеризующиеся ее утолщением, уплотнением, огрубением ее бороздок, гиперпигментаций.
 
  Нет причин спорить о соблюдении соответствующих условий работе, но будем бдительны в сохранении здоровья клиентам и соответственно своем. Будем говорить нашим клиентам « БУДЬ ЗДОРОВ»  и соответственно они к нам вернутся здоровыми.
 
 
С уважением Член Ассоциации Тату и Пирсинга Украины Анна Богуш.
 
 
Записан
admin
Администратор
Постоялец
*****

Карма: +4/-0
Сообщений: 169



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Апрель 2009, 14:35:18 »

Группа риска

Группа риска «мастер и клиент» или как переносится ВИЧ-инфекция. СПИД  ( синдром приобретенного иммунодефицита)


СПИД до сих пор считается неизлечимой инфекционной болезнью с летальным исходом. В последние годы вирус быстро распространяется по всему миру. Вместе с вирусом распространяется и страх перед ним. Возбудитель болезни находится не только в крови, но и в слюне, сперме и даже в слезах. Синдром всегда включает в себя симптомы нескольких различных заболеваний. У СПИДа это определенный вид воспаления легких, инфицированные поражения желудочно-кишечного тракта и редкая неизлечимая опухоль- саркома Капоши. « Иммунодефицит» означает, что пациент может мобилизировать все  меньше защитных сил организма против вирусных атак; «приобретенный» не значит врожденный. Латентантный период, в течение которого у инфицированных людей совсем или почти не проявляются симптомы заболевания, составляет с момента заражения 6-10 лет. Заражение происходит в результате контакта с инфицированной кровью, половых сношений с инфицированными людьми или детей с ВИЧ - инфицированной матерью. Все вирусоносители, будь они ВИЧ - инфицированными без симптомов болезни или уже заболевшими, являются переносчиками заболевания.
 

 Как переносится вирус? В случае коллективного использования не одноразовых игл (татуировщикам и пирсерам)в результате контакта с инфицированной кровью достаточно 3-4 микролитров  крови и благоприятные условия для переноса это свежая кровь инфицированного в высшей степени зараженного пациента. В случае переноса через слюну (мастерам ПМ) ВИЧ из слюны выявлен, но  гораздо более низкой концентрации, чем в крови.

При перемешивании слюны с кровью увеличивается риск заражения, достаточно мастеру уколоться инфицированной иглой. Кандидоз полости рта и глотки - очень частое проявление ВИЧ- заболевания. На настоящий момент четыре формы: псевдомембранозная, гиперпластическая, эритерматозная и кандидоз углов рта.

 Псевдомембратозная форма характеризуется белыми кремовидными пятнами на нормальной или покрасневшей слизистой оболочке, локализуется на мягком небе, миндалинах, языке и с внутренней стороны губ. При гиперпластической кандидоинфекции аналогичные белые пятна локализуются по боковым краям языка, на небе и на слизистой оболочке рта. Эритематозная форма проявляется в виде диффузного покраснения или чаще красноватых пятен на небе и у корня языка.

Кандидоз углов рта чаще всего встречается у людей пожилого возраста. Для этого заболевания существует несколько причин: такие, как анемия, плохое смыкание зубов, авитаминоз. У молодых людей это может быть первым видимым признаком ВИЧ- инфекции. Углы рта повреждены мелкими трещинами, которые часто сопровождаются мелкими беловатыми пятнами.

Кандидоз полости рта является индикатором развития болезни, так как она часто свидетельствует о других возможных инфекциях, как, например пневмония. Лейкоплакия волос также типичная для ВИЧ- заболевания.

Можно ли заразиться СПИДом? Можно, мастер не застрахован от случайных уколов иглой в момент манипуляций и клиент, платящий деньги за манипуляцию, на полном доверии  рассчитывающий на сознание мастера, его личная гигиена и полное соблюдение санитарных требований к инструментарию.
 

Член ассоциации Тату и Пирсинга Украины Богуш Анна.
Записан
voidaCoah
Новичок
*

Карма: +0/-0
Сообщений: 5

[url=http://whois.my-addr.com/online-domain-whois-lookup-demo.php]whoislookup[/url]


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2011, 13:47:28 »

откуда взялось это слово: "будировать", и что оно означает на русском?
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 21.